
Nuciol’ail
Tartinade à base de noisette, pois chiche et d’ail
Descriptif :
Une tartinade type « houmous » avec le côté adictif de la noisette : un vrai régal pour l’apéritif !
A utiliser sur des crackers, des chips de maïs, du pain grillé… à partager entre amis ou en famille!
Ingrédients :
-
Noisettes (Albias, 82)
-
Pois chiches (Mauvezin, 32)
-
Ail violet (Mauvezin, 32)
-
Huile de noisette (Albias,82)
-
Vinaigre de vin blanc (Coursan, 11)
-
Vin blanc (Réjaumont, 32)
-
Sel (Gruissan,11)
A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.
Poids net : 120 g
« Un houmous au bon goût de noisette ! »
Idée recette : Cake au Nuciol’ail
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Houmous
- 1 courgette
- 1tomate
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- du fromage de chèvre frais
- herbes de provence
« Une idée de cake originale à déguster à l’apéritif ou même en dessert, accompagné d’une crème anglaise! «
Recette :
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule
- Piquez la pâte feuilletée
- Tartinez le fond de houmous
- Taillez les légumes en fines rondelles et éparpillez régulièrement sur la tarte
- Émiettez le chèvre frais par dessus
- Saupoudrez d’herbes de Provence
- Mettez à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes