Confit’ail au piment d’Espelette

Ail sec haché et confit dans du miel avec du piment d’Espelette

Descriptif :

Les gousses d’ail sont pelées, hachées et revenues dans du miel avec de l’eau et du vinaigre de vin blanc.

Ce produit se déguste à l’apéritif sur des toasts, en accompagnement de foie gras, de fromage frais de type brebis, ou de viande.

Ingrédients :

  • Ail violet de Cadours AOP issus de nos champ
  • Miel de tournesol issu d’apiculteurs gersois
  • Eau
  • Vinaigre de vin blanc de chez Granhota (Coursan, Aude)
  • Poudre de piment d’Espelette de chez Bipertegia (Espelette, Pyrénées-Atlantiques)

A conserver dans un endroit frais et sec, conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement.

Poids net : 100g

“Le caractère de l’ail et du piment d’Espelette dans une confiture !”

Idée recette : Crevettes sautées au Confit’ail au piment d’Espelette

En massion, Mauvezin
En massion, Mauvezin

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Confit’ail au piment d’Espelette
  • 20 crevettes roses cuites
  • un petit verre d’eau

Recette

  • Décortiquer les crevettes (vous pouvez laisser le bout de la queue pour plus d’esthétique)
  • Verser le contenu du pot de Confit’ail dans une sauteuse
  • Remplir à moitié d’eau le pot vide, agiter le pot fermé pour nettoyer, verser l’eau dans la sauteuse
  • Chauffer de manière à faire réduire le mélange Confit’ail et eau, cela doit légèrement caraméliser
  • Ajouter les crevettes décortiquées
  • Remuer pour bien envelopper les crevettes avec le Confit’ail.
  • Lorsque les crevettes commencent à colorer, arrêter la cuisson
  • Vous pouvez présenter les crevettes sur des petites brochettes
  • C’est prêt il n’y a plus qu’à déguster chaud !

 

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