Coeurs d’ail confits à l’huile d’olive et au thym

Tiges de fleurs d’ail cuisinées à l’huile d’olive et aromatisées au thym

Descriptif :

Les tiges de fleur d’ail frais sont coupées et confites délicatement dans de l’huile d’olive avec du thym.

Ce produit se déguste à l’apéritif en picorant les tiges égoutées, en incorporant dans des salades, pour cuisiner viandes blanches et poissons et bien d’autres recettes à inventer!

Pot de Coeurs d'ail

Ingrédients :

  • Ail frais produit à en Massion
  • Huile d’olive de chez Fleur d’olive (Nissan-lez-enserunes, Hérault)
  • Thym de la coopérative Les aromates de Provence (Trets, Alpes-maritimes)
  • Sel de Gruissan (Gruissan, Aude)

A conserver dans un endroit frais et sec, consommer rapidement après ouverture. Ne pas mettre au réfrigérateur, l’huile d’olive fige au froid.

Poids net : 80g

“Se déguste tel quel à l’apéritif ou sublime des salades estivales !”

Idée recette : Spaghetti au pesto de Cœurs d’ail

Spaghetti au pesto de Coeurs d'ail
Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Cœurs d’ail
  • 400g de Spaghetti
  • 100g de basilic frais
  • 150g de pignons de pin
  • 50g de parmesan

 

Recette

  • Faire cuire les Spaghetti dans un grand volume d’eau bouillante salée
  • Pendant ce temps : laver et effeuiller le basilic, mettre les feuilles dans la cuve d’un robot mixeur, mettre les pignons de pin, verser le contenu du pot de Cœurs d’ail, mixer
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans une casserole avec les ingrédients mixés.
  • Mélanger pour que la sauce nappe bien toutes les Spaghetti.
  • Servir en mettant le parmesan à disposition pour le râper fraichement sur l’assiette.
  • Il n’y a plus qu’à déguster !
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